Vinho doce leva açúcar?

Hoje nós vamos falar sobre mitos do vinho.

E o mito de hoje é: vinho de sobremesa leva adição de açúcar?

Não!

Vinho fino não leva adição de açúcar.

O doce dos vinhos de sobremesa é proveniente do açúcar residual das próprias uvas.

Os vinhos de sobremesa são feitos de uvas super maduras, específicas para a produção do vinho de sobremesa (elas têm essa característica de já serem mais doces) e durante o processo de fermentação nem todo açúcar vai ser transformado em álcool.

Por isso eles ficam mais doces na boca.

Em alguns países, inclusive, a adição de açúcar é terminantemente proibida nos vinhos finos.

Vinho de sobremesa não leva adição de açúcar.

Quer saber mais?

Nós já falamos de vinho de sobremesa aqui.

Dá uma olhadinha nos vídeos.

Clica aqui nos nossos links que a gente colocou na descrição.

Aproveita e não esqueça de assinar o nosso canal no YouTube.